返回首页 I志愿
狗万总部在哪里 备案服务队 优秀展示 义工影音室 义工心语 您当前的位置:首页 > 义工风采 > 义工心语
发布者: 张海燕

日期: 2016/08/28  浏览量: 545 人

        自从十一年前踏进那特殊的村庄开始就注定了此生无法割舍的牵挂,熟悉的道路都已直在变化着,在不断变化中的道路上无论你泥泞坎坷还是平坦宽敞也没有阻止我进村的步伐。熟悉村庄我闭着眼睛都能找到,还有那熟悉的声音和身影,从惧怕到怜悯,从服务对象到朋友甚至亲人的感觉,一幕幕不断的潜移默化中自然而然地改变着。
         十一年前大佛山4条麻风村200多人而今只剩152人,估计没有人比我更加了解那四条村庄老人,也没有人更加理解那些人的需求与渴望。 
         曾经很多人都以为我吃饱没事的,或者是衣食无忧的人才做这样的事情,我笑了。有的人以为我为了名利,我依旧笑着。到底因为什么只有自己心知,按自己的意愿和对老人的承诺走着。
         这么多年过去了,熟悉的身影越来越少了,那滋味虽然不好受,却也无法违背生命的轮回,生老病死的事实。自己也从年轻步入中年,年华随着岁月无声无息流走。唯独不变的是那一份情,那一份义。
        每当看见残疾的老人期望或感激的眼神,我根本无法抗拒那一股无形的动力。当我累或委屈的时候也会泪流,冷静下来的自己更加的努力认真做好每一次的活动。
         每一年从春到冬都在斟酌着应节的活动或季节的问候。十一年时间把我的心思几乎掏空,谁曾可知我有多少个无眠夜,又有多少着急的清晨。还有那不断更换的工作,或多或少也因为义工活动,虽然如此,坦言也无悔。 
        十一年同一个地方,走了十一年的道路,回头看看,有多少付出也有多少欢笑,有多少艰辛也有多少收获。 看着老人脸上的笑容多了,他们残缺的肢体告诉我每一次的坚持都是老人的快乐与欣慰就多一点,再看看那布满皱纹的笑脸是那么的坚强,执着,我又怎么能不努力让自己活得更好,更有意义。
        每一次送上新衣老人迫不及待穿上新衣合不拢嘴地说够温暖、舒服,接过应节物品、一声声的感谢,一句句的不是亲人胜亲人就知道他们是多么渴望关怀,需要帮助。说不完,道不清的十一年和麻风村老人的故事。

         感恩命运让我在这条路上更加体现了自己的价值,能为这个群体做些什么,在我的人生中起码自己认为有一个值得欣慰的亮点。感谢这十一年和我一起坚持的队员以及身边的朋友,在活动中收获友谊,有了没有血缘的兄弟姐妹。
        我和麻风村的故事我相信还会继续延续下去, 也希望自己能坚持,无论遇到什么困都不放弃!


Copyright@ 2015 狗万总部在哪里_狗万 提款安心_狗万代理结算 ALL Rights Reserved 粤ICP备16026803号  您是第 11092 位游客

Tel:0757-86307700 疑问解答邮箱:2437877512@qq.com   网站设计火龙科技

关 闭
排名 姓名 服务时数
排名 团队名称 总服务时间